新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻
中国农业大学林建涵教授做客新葡亰1495app第十四期“菁匠”学术大讲堂
作者:陆丽琴/文 罗志聪/图   发布时间 :2023-01-14    浏览次数:81

1月13日上午,新葡亰1495app通过线上线下相结合方式在旗山综合楼718会议室举行第十四期“菁匠”学术大讲堂,讲堂特别邀请中国农业大学的林建涵教授主讲。学院相关专业教师以及研究生同学100余人参加学术活动,讲堂由副院长魏萱主持。


讲座现场


林建涵教授以“生物传感器技术及其农业应用”为题,从生物传感器在社会各领域的广泛应用入手,结合其团队近三年开展的研究工作,深入阐述用于微生物快速检测的生物传感器技术、用于微生物分离与检测的微流控芯片技术、用于微生物分离与富集的免疫磁分离技术、食品安全和动物防疫监测预警技术等内容。会后,林建涵教授还对相近研究领域教师就国家基金申报撰写进行了经验传授与写作指导。

参加讲堂的师生专心听讲,反响热烈。讲座结束后,林建涵教授还与参会师生进行热烈交流互动,认真仔细地回答了与会师生提出的问题。

林建涵现为中国农业大学教授、博导、副院长,长期从事病原微生物快速检测技术与装备研究,研究方向主要包括生物传感器、微流控芯片、免疫磁分离等。近5年,以唯一通信作者在工程、化学、生物、医学、食品、兽医等专业领域国际顶级期刊发表高水平SCI论文60余篇,累计他引超过2千次,并授权发明专利十余项。

 

 


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录