新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  教学科研平台
新葡亰1495app农业信息感知技术省重点实验室科研团队在生物质酸界面调控高效率有机太阳能电池方面取得进展
作者:   发布时间 :2023-01-05    浏览次数:116

近日,依托新葡亰1495app建设的福建省农业信息感知技术重点实验室科研团队在生物质酸界面调控高效率有机太阳能电池方面取得进展,相关成果以“Environmentally friendly cathode interlayer modification on edible bio-acids with enhanced electron extraction and improved power conversion efficiency”为题,发表在国内卓越领军期刊《EcoMat》(JCR Q1区,TOP期刊,IF=12.213)。



探索开发绿色低碳的新能源,促进能源利用绿色低碳发展,有助于“碳达峰·碳中和”目标的实现。生物质材料是一种重要的可再生资源,原料来源丰富价格低廉,探索其高效能源化利用,有助于实现能源与生态环境友好共存。本研究探索可食用果酸与经典界面PDIN间的相互作用关系,提出一种环境友好型的阴极界面层修饰方案。研究发现,熊果酸对PDIN阴极界面有着极佳的调控作用,有助于改善活性层与阴极界面间的接触,降低缺陷态密度,有效提升对电子的收集效率。通过引入熊果酸作为阴极界面的添加剂,实现光电转换效率为18.54%有机太阳能电池(D18:Y6)的制备,并有效提升电池的稳定性。该研究为利用生物质材料制备高效率有机太阳能电池界面提供了新的思路。


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录