新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
新葡亰1495app开展2022年“消防安全月”系列活动
作者:黄爱显 /文 杨力斌/图   发布时间 :2022-12-07    浏览次数:65

近日,为贯彻落实党的二十大精神,筑牢安全发展理念,新葡亰1495app开展了形式多样、内容丰富的2022年“消防安全月”系列活动。

开展消防安全整改活动。学院组织检查队伍深入学院教学实训中心、办公区域、学生宿舍、实验室等场所全面开展消防安全隐患排查,重点排查私接乱拉电线电源、违章电器使用以及实验室水电安全方面的消防安全隐患。对排查出来的消防安全风险和隐患,全部建立台账,并整改到位,切实把火灾安全隐患消灭在萌芽状态。

开展消防安全隐患排查

开展消防安全演练活动。组织师生开展消防安全应急疏散演练。演练活动前,邀请学院学生安全工作负责老师讲解消防安全理论知识、消防器材使用及注意事项、人员疏散及火场逃生技巧等。随着一阵警报声响起,现场参训人员迅速捂住口鼻,弯着腰快步走出现。凑罩付ǖ穆废,紧张有序地撤离到安全地点。通过开展消防安全演练活动,进一步提升了师生的消防安全意识和应急处置能力。

消防安全演练活动现场

开展消防安全知识学习活动。通过开展消防安全知识讲座、安全知识竞赛、互动小游戏、收看消防视频等方式,组织师生开展消防安全知识学习。学习内容涵盖消防法律法规、火灾扑救方法、逃生自救知识、消防安全知识、消防设施检查维护等,通过开展消防安全知识学习活动,进一步夯实师生消防安全思想基。銮堪踩馐,推进安全生产、消防安全工作走深走实。

消防安全知识讲座

通过本次“消防安全月”系列活动,增强学院师生的消防安全意识,提高了消防自救和逃生能力。学院将以此次消防安全月系列活动开展为契机,常态化开展形式多样的消防安全教育,构筑校园安全防线,全力确保师生生命和财产安全。


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录