新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态
暑期“三下乡”社会实践⑦ | 凝聚青春力量 踏勘竹乡发展
作者:黄爱显 魏财根/文 郑祖江/图   发布时间 :2022-07-16    浏览次数:21

为了充分发挥高校学科人才优势,进一步了解毛竹产业的发展状况,新葡亰1495app赴建瓯实践队开展以“凝聚青春力量 踏勘竹乡发展”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

712日上午,在建瓯市竹管科科长李成伟的带领下近距离观察工人进行毛竹砍伐、削枝、下山等操作,并亲身体会毛竹运输下山,切身体会其中的困难,以及目前面临着砍伐人员老龄化化严重、毛竹下山难、砍伐方式机械化水平低等问题。

下午,实践队到建瓯市迪口镇芝华竹木加工厂,针对毛竹造材、竹条色选、竹条胶合等环节自动化水平低的问题,吴传宇老师表示将致力于竹材加工装备智能化研究,发挥高校人才优势促进产业发展。

通过此次对毛竹产业的调研,加深了对毛竹产业的了解,感受到了毛竹产业的良好前景,为科研助力毛竹产业发展奠定更扎实的基。厣捣⒄咕∫环菝啾≈。


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录