新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻
身边的榜样③|2022届毕业生吴少霜:勤耕不辍 不负春光
作者:余玉梦茜 吴少霜/文 吴少霜/图   发布时间 :2022-06-22    浏览次数:10

【人物简介】

  吴少霜,男,中共党员,新葡亰1495app2019级机械工程专业研究生。曾任新葡亰1495app研究生会执行主席、2019级机械工程班长、无人机协会会长等职务。在校期间,累计发表学术论文3篇,学科竞赛省级以上获奖8项,授权实用新型专利6项等。研究生三年综合测评成绩均排名专业第一,曾两次获得研究生学业一等奖学金奖、“永安物业”奖学金等,被评为校三好学生、校优秀学生干部、校优秀毕业生以及校优秀共青团员等荣誉称号。


脚踏实地,只争朝夕

吴少霜同学在学习上刻苦认真,研一学年认真完成专业课程,上课认真听讲,积极与老师沟通讨论,寻求问题的答案。此外,他还积极追随实验室师兄师姐,参与一些科研项目,主动帮助团队做一些力所能及的事。科研的起步阶段,由于基础薄弱,只能做一些基础工作,暂时无法涉猎技术领域,但他并没有止步于此,而是时常会向师兄师姐请教相关核心技术内容、原理以及背后相关的技术知识,并利用课余时间认真学习相关知识,一步步筑牢知识体系,这也为他后来成为团队核心成员打下了坚固的基础。在研二学年,他已经能够承担导师横向课题中的部分技术内容,并且也在自己学习的方向上有所研究思考,逐步开始撰写一些科研论文,同时也开发一些与项目相关的产品参加各类学科竞赛,并收获了不少省级以上的竞赛获奖的优异成绩。经过长期的知识积累与实践运用,他已经能够独立完成科研项目中的一些核心内容,成为了同学们的榜样。

 

肩负责任,乐于奉献

除了学习和科研之外,吴少霜同学也热衷于学生工作,三年来,他先后担任2019级机械工程班长,院研究生会组织部部长、院研究生会执行主席,无人机协会会长等等。在班级中,他带领班级同学遵守纪律、认真学习,积极为班级同学排忧解难,将同学们的诉求和问题及时传达到学院,受到班级同学的一致肯定。在院研究生会期间,他牢记党员身份,认真完成学院交待的每一项工作任务,时常组织开展体育比赛和科技活动等等,为同学们紧张的科研生活添加了一笔色彩,成为了同学们中的主心骨。

 

积极乐观,热爱生活

吴少霜同学在生活中是一个活泼开朗的人,与同学和老师们关系相处融洽。作为一名党员,他乐于助人,总是热心的帮助同学们解决他们学习生活中的困难和问题。他也积极投身志愿活动,在志愿活动中锻炼自己的能力,磨练自己的品性。此外他还经常向学弟学妹们分享科研内容和心得体会,及时为他们解答一些疑问难题,成为科研团队中的学生核心力量。

  不积跬步,无以至千里。正是这样一朝一夕的努力,才换来了丰盛的果实。努力不止于此,学习永不止步,在以后的工作中,他也将继续保持良好的品行,不断的提高自己,完善自己,争做新时代的接班人。   


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录