新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
身边的榜样②|2022届毕业生何城城:学如逆水行舟,不进则退
作者:余玉梦茜 何城城/文 何城城/图   发布时间 :2022-06-21    浏览次数:11

【人物简介】


  何城城,男,中共党员,新葡亰1495app2019级农业工程专业研究生。曾任2019级农业工程班长和院研究生委员会文体部部长等职务。在校期间,累计获学科竞赛荣誉国家级3项、省部级5项,发表高质量论文2篇,专利3项。曾获2次研究生学业一等奖学金、张建阳奖学金等,被评为优秀共青团员、社会工作先进个人等荣誉称号,并成功考取厦门大学博士研究生。



细节之处见真章


  态度决定高度,细节决定成败。何城城同学在担任班长和学院文体部部长期间,他尽心尽力为学院和班级做贡献,无论是在校期间,还是疫情在家期间,他都主动热心的参与到志愿服务团队中,认真做好每一件事。担任班长期间,他严于律己,充分发挥班长带头作用,同时积极调动班委积极性,充分发挥了班委的个人才能,将班级凝聚成温暖的集体。疫情期间,他挺身而出,在社区的多个路口轮流值守,为疫情防控贡献自己的力量,充分彰显了作为一名共产党员的责任和担当。

 


业精于勤,荒于嬉


  研究生攻读期间,在叶大鹏和翁海勇老师的悉心指导下,何城城同学始终以高标准、严要求、刻苦钻研、严谨认真、脚踏实地。功夫不负有心人,读研期间,他硕果累累。在科研方面,他分别在Computers and Electronics in Agriculture和农业工程学报等刊物上发表文章,并参与了导师多项科研项目。此外,他积极投身实践,获得国家级学科竞赛3项:第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛三等奖、第三届中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛二等奖等,省部级学科竞赛5 项等多个奖项。研究生期间,他多次参与学术活动,于2019年11月在中国农业工程学会成立40周年做了主题为“基于叶绿素荧光成像技术和高光谱成像技术融合的柑橘黄龙病快速检测方法研究”的学术报告,于2022年在四校联合举办的“以研促学,专创融合”线上学术沙龙等会议中做学术报告,获得了专家的一致肯定。

 


知行合一


  “在知识的海洋里遨游,我时常感到自己的渺小。读研期间,随着理论知识的不断积淀,我也尝试着融入实践,要求自己能够做到知行合一,通过理论与实践相结合,在科研道路上不断探索前行。我的两位导师很严谨认真,在他们的科研人格方面,我受益匪浅。”研究生三年,他在导师叶大鹏、翁海勇两位老师的指导与帮助下收获颇丰,但是他没有停止前进的脚步,选择继续前往厦门大学攻读博士研究生。他会继续努力,不忘初心,牢记习近平总书记给青年的寄语“立大志、明大德、成大才、担大任”,争做一名优秀的新时代青年!


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录